O Novo Palácio e o Hofgarten de Bayreuth

Depois da visita ao Museu Richard Wagner (número 22 na planta do jardim abaixo), o passeio em Bayreuth continuou em direcção ao Novo Palácio e Hofgarten, ou Jardim da Corte. Do museu existe uma passagem directa para uma das entradas do referido jardim.

Este é o plano de Hofgarten de Bayreuth, retirado do site oficial do Departamento de Palácios,  Jardins e Lagos da Baviera.

(Margrave é o equivalente ao titulo nobiliárquico português de Marquês)

Depois do antigo palácio da cidade, um edifício barroco do século XVII se ter tornado desadequado, pois não tinha o grande estilo nem conforto residencial exigível pela corte do século XVIII, o casal de Margraves queriam uma nova residência.

Mas foi com o incêndio de 26 de Janeiro de 1735, que reduziu uma grande percentagem do antigo palácio a cinzas, que o novo edifício se tornou uma necessidade.

A nova residência para o Margrave Friedrich von Brandeburgo-Bayreuth começou a ser construída em 1753 por Joseph Saint Pierre. A  Margravine Wilhelmine teve uma influencia considerável na sua forma final, desenhando ela mesma alguns dos quartos, incluindo a o Gabinete dos Espelhos fragmentados e a Sala de Música Velha, com seus retratos em pastel de cantores, actores e dançarinos.

Não se trata de uma residência tão requintada e sumptuosa como outras que visitei, mas ainda assim é bastante interessante.

Depois de concluído o Novo Palácio, o jardim que era propriedade dos margraves desde fins do século XVI foi redesenhado e ampliado.

A alameda do Pall Mall (jogo popular nos séculos XVI e XVII e percursor do croquete) plantada em 1679 foi incorporada no novo jardim. Originalmente plantada com tílias, mais tarde com salgueiros e amieiros, em 1793 com choupos, em 1844 com freixos, e finalmente em 1943  foi plantada com carvalhos. A sul desta avenidas, cercas de jardins , pérgulas e parterres foram estabelecidas para o casal de margraves.

o Eixo central do jardim tem um canal com 4 ilhas. Este eixo não está alinhado com a arquitectura dominante do palácio, como seria expectável. Antes de atingir o fim do jardim o canal faz uma curva acentuada para a direita. Um grande grupo de Neptuno, criado em 1763 pelos irmãos Räntz colocado numa ilha do canal nunca foi completado e houve fracções do mesmo que foram transferidos para o Parque Fantasia. Em 1889, figuras descobertas no pátio de manutenção foram erguidas em várias partes do jardim.

No fim do século XVIII o jardim foi transformado no estilo de parque inglês, com caminhos sinuosos e florescimentos naturais de árvores. Mas as características básicas do jardim geométrico ainda podem ser encontradas.

O parque mesmo actualmente continua a ser dominado pelo canal com a grande ilha, a avenida principal de árvores e algumas árvores enormes que datam do século XIX.

(A informação histórica acerca do palácio e do jardim foi retirada deste site e traduzida, e no mesmo também se pode encontrar informações turísticas sobre preços para a visita ao interior do palácio, horários de abertura, entre outras)

Admito que mais do que visitar o interior do palácio agradou-me percorrer algumas das avenidas deste jardim.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s